Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è domenica 13 aprile 2014, 19:01



Rispondi all’argomento  [ 119 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
 pranzi e cene natalizi 
Autore Messaggio
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 18 gennaio 2006, 18:26
Messaggi: 297
Località: Emilia Romagna
Messaggio 
io il filetto alpepe lo faccio cosi....
nella padella faccio sciogliere un dadino di burro,intanto passo il filetto nella farina poi lo lascio rosolare in padella da una parte e poi dall'altra,gli do una flambada col brandy aggiungo un po di panna e un cucchiaio di pepe verde, faccio cuocere il filetto a fiamma bassa finche il filetto non è a cottura iideale!

il pepe verde ha un sapore leggermente più deciso del pepe rosa,il primo si abbina con carni rosse per lo più, il secondo è ideale con pesce e carni bianche,ma nella cucina attuale,dove tutto è lecito,il pepe rosa si trova anche con filetti e alle volte con carni arrosto......insomma vedete voi e buon appetito!

_________________
Le cose semplici sono le più straordinarie


mercoledì 19 dicembre 2007, 16:31
Profilo WWW
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 febbraio 2005, 13:12
Messaggi: 10110
Località: Lombardia
Messaggio 
A Firenze ho mangiato il filetto al pepe verde... io non sono un tipo da cibi piccanti, assolutamente... ma ho voluto provare... non vi dico come sono inorridita quando mi hanno piazzato davanti quel piatto... vi dico soltanto che il filetto NON SI VEDEVA, era letteralmente ricoperto di pepe verde... "E mo chi se lo magna??" :roll: alla fine mi sono fatta coraggio e l'ho mangiato... un pò piccante, ma buonoooooooooo!!!!!! :P

_________________
Ω £ĭΰε wĭţħ £☼ΰε¸ £ĭΰε wĭţħ Þą$$ĭ☼ŋ Ω

(Welcome, Wyoming! : Love : )


mercoledì 19 dicembre 2007, 16:32
Profilo
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 giugno 2007, 16:49
Messaggi: 908
Località: Estero
Messaggio 
Clà ha scritto:
Nhadir ha scritto:
nulla di strano ma a quanto pare l'aspetto del [b]pepe rosa[/b] è più bello e coreografico del [b]pepe rosa[/b], credo sia solo questo il motivo di scegliere uno o l'altro, il gusto delicato dovrebbe essere simile

Aaaaaaaah, l'amour.... :roll:

:lol: :wink:

:oops: :lol:
ovviamente era "pepe rosa" - "pepe verde"!!!!!!!


mercoledì 19 dicembre 2007, 16:40
Profilo
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
Messaggi: 5940
Località: Sciolze - To - Piemonte
Messaggio 
Nhadir ha scritto:
Andrea ha scritto:
[size=200]AAAAAAAAAAARRRGHHHHHHH[/size]

IL soffritto di cipolla con il "filet au poivre " nella variante "vert" (pepe verde) ??????

JAMAIS!!!!! :lol: :lol: :lol:

quoto, quotissimo!!!!! si ammazza il gusto della carne con la cipolla :?
JAMAISSSSSSSSS :lol: :wink:


neanche a me piace, ma conosco un sacco di persone che lo amano di più così..

comunque sono saltate fuori un sacco di varianti di questa ricetta, seppure sia un modo semplicissimo di fare la carne.. :roll:

_________________
una gara la vinci quando arrivi al fondo..

...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...

..sono tua...

"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."


mercoledì 19 dicembre 2007, 18:13
Profilo WWW
Utente

Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 11:05
Messaggi: 5775
Località: Lombardia
Messaggio 
Mariavergine, sarebbe come cuocere una fiorentina al burro, come mettere il grana sui tagliolini all'astice...

SACRILEGIO!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


mercoledì 19 dicembre 2007, 19:35
Profilo WWW
Utente
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 dicembre 2006, 10:19
Messaggi: 5098
Messaggio 
nn è vero che con la cipolla si ammazza il gusto della carne.... proprio ieri sera mia mamma ha fatto il filetto con una cremina di cipolla da leccarsi i baffi :D

_________________
non faccio quasi mai zero ma sono sempre la + elegante


è meglio cadere di culo che di faccia anche se hai la faccia di culo:-D


giovedì 20 dicembre 2007, 11:05
Profilo
Utente

Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 11:05
Messaggi: 5775
Località: Lombardia
Messaggio 
Mument!!!

La cremina di cipolla è una salsa, qui sopra si parla di soffritto nel burro di cottura, è ben diverso!!!


giovedì 20 dicembre 2007, 12:22
Profilo WWW
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
Messaggi: 5940
Località: Sciolze - To - Piemonte
Messaggio 
e chi ha mai parlato di soffritto nel burro?
che schifo..
io ho parlato di olio..
la carne cotta nel burro tra l'altro a me non piace..

_________________
una gara la vinci quando arrivi al fondo..

...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...

..sono tua...

"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."


giovedì 20 dicembre 2007, 12:24
Profilo WWW
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 20 gennaio 2006, 15:25
Messaggi: 7901
Località: Piemonte
Messaggio 
Io invece l'adoro!!! :P
Veramente io adoro qualsiasi cosa sia commestibile... :roll:

_________________
Immagine


giovedì 20 dicembre 2007, 12:26
Profilo
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 giugno 2007, 16:49
Messaggi: 908
Località: Estero
Messaggio 
a proposito di cibo...Andreaaaaa!!!!!!!!!
e la casoeula?!!!! :lol:


giovedì 20 dicembre 2007, 15:43
Profilo
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 20 gennaio 2006, 15:25
Messaggi: 7901
Località: Piemonte
Messaggio 
Nhadir ha scritto:
e la casoeula?!!!! :lol:


Che roba è??? :scratch:

_________________
Immagine


giovedì 20 dicembre 2007, 15:58
Profilo
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 giugno 2007, 16:49
Messaggi: 908
Località: Estero
Messaggio 
è una specie di zuppa con dentro costine di maiale, cotenne, piedini, salamini, verza e altre verdurine per dare sapore...è un piatto tipico invernale milanese.
descritto così, solo con gli ingredienti può fare senso e un po' schifo, invece è moooolto buono! :wink:


giovedì 20 dicembre 2007, 16:04
Profilo
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 20 gennaio 2006, 15:25
Messaggi: 7901
Località: Piemonte
Messaggio 
No no!!! A me fa venir l'acquolina, altro che senso!! :P :P :P
Qualcuno sa darmi quantità e tempi di cottura? Insomma, qualcuno di voi ha la ricetta??? :D :D :D

_________________
Immagine


giovedì 20 dicembre 2007, 16:09
Profilo
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 giugno 2007, 16:49
Messaggi: 908
Località: Estero
Messaggio 
secondo me Andrea sa!!!


giovedì 20 dicembre 2007, 16:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 119 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO