Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è domenica 13 aprile 2014, 17:14



Rispondi all’argomento  [ 87 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
 che si mangia oggi? 
Autore Messaggio
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 4 aprile 2005, 23:43
Messaggi: 4291
Messaggio 
Mamma mia.. torno da una giornataccia (e ancora non sono a casa :cry: ) e non metto cibo fra i denti da... ieri :shock:
A legger qui sto sbavando sulla tastiera, mi sa che andrò a prendermi un gelato al philadelphia e noci e pesto genovese.. slurp! :roll:

_________________
Le donne antiche han mirabil cose,
Fatto nell'arme e nelle sacre Muse,
di lor opre belle e gloriose,
Gran lume in tutto il mondo si diffuse.


lunedì 9 luglio 2007, 18:27
Profilo
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 14 febbraio 2005, 17:45
Messaggi: 1445
Messaggio 
Andrea ha scritto:
ALT FERMI TUTTI

SACRILEGIO!!!!

aglio soffritto finchè diventa croccante???

Prezzemolo nell'aglio e olio???

naaaaaa non ci siamo!!!

Vermicelli "garofalo" e nessun altro (fanno tre giri intorno a voiello e de cecco)
olio "buono" , io uso l'olio del mio lago, spremuto a freddo , leggermente fruttato .. e leggero.
uno o due spicchi di aglio "spaccati" con il palmo della mano e lasciati a freddo nella padella con l'olio CRUDO per un po di minuti ad insaporire l'olio.
mentre lo spago bolle in una bella pentola grossa, molto grossa, accendo sotto all'olio, e appena appena l'aglio inizia a fare le bollicine di frittura, lo levo.A quel punto spengo tutto e aspetto la cottura definitiva dello spago che deve essere TASSATIVAMENTE al dente.
In ultimo, aggiungo peperoncino calabrese , fornitomi direttamente dall'orto della mamma, ATOMICO, spezzetato e con qualche semino..

niente prezzemolo... e niente aglio croccante, tantomeno aglio a fette o peggio sminuzzato..

l'olio deve prendere il delicato sapore dell'aglio e nulla piu...

una variante tollerata dal Cerini di Castegnate, è l'aggiunta di concentrato di pomodoro per fare aglio e olio "rossa"


PS

Mady

ulteriore variante alla pasta pomodorini e pesto, , se la vuoi un po piu "corposa" è l'aggiunta di due o tre cucchiai di panna da cucina... :wink:

andrea, ma che stai a di?????????? ma sei pazzo? a parte che la panna puoi buttarla nel wc perchè serve solo a chi non capisce un accidenti di cucina per legare quello che da sè non sa legare, ma poi....ma perfavore...... perfino Vissani usa il prezzemolo nell'aglio e oglio e non solo, il consiglio di metterlo nel pentolino proprio per fermare la cottura dell'aglio, l'ho imparato proprio da lui.
Fatti una peretta al seltz :lol: :lol: :lol:


martedì 10 luglio 2007, 9:43
Profilo
Messaggio 
Una rissa culinaria??? :lol: :lol:


martedì 10 luglio 2007, 9:44
Utente
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 8 marzo 2007, 10:23
Messaggi: 2567
Località: Lombardia
Messaggio 
Ecco, non sono ancora intervenuta in questa discussione culinaria perchè proprio non è il mio campo... cioè, se si tratta di far cuocere la pasta o le uova o la frittata, (o condire l'insalata e i pomodori) ok riesco anch'io, ..... ma si da il caso che io abbia una sorella che si diletta in cucina con assai gustosi risultati ....

quindi non esprimo pareri sulla lite sull'aglio olio e prezzemolo di cui sopra.....

Giusto a titolo informativo, tra i miei piatti preferiti: il baccalà con il sughetto di pomodori e patate; pasta al forno con taaaaaanta mozzarella; insalate miste (le adoro),....


martedì 10 luglio 2007, 9:52
Profilo
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
Messaggi: 5940
Località: Sciolze - To - Piemonte
Messaggio 
p.s. mady il prezzemolo sarà un'ottima idea, ma cotto sviluppa sostanze tossiche con cui è meglio non eccedere.. quindi non farlo troppo spesso :wink:

_________________
una gara la vinci quando arrivi al fondo..

...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...

..sono tua...

"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."


martedì 10 luglio 2007, 9:55
Profilo WWW
Utente

Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 11:05
Messaggi: 5775
Località: Lombardia
Messaggio 
Mady.. vuoi la guerra????.. e guerra sia!!!!!! :lol:

A parte che Vissani per me è un buzzurrone di primissima.. ma lassamo perde...

La panna è una variante consentita per ammorbidire "rapidamente" (vedi senso del topic.. far da mangiare velocemente) un sugo come quello consigliato da te.. sughetto assai semplice e veloce, che con un paio di cucchiai di panna acquista un poco di gusto in piu...per il resto, nella MIA cucina, la panna è totalmete bandita... :x

Sul prezzemolo, il mio maestro nonchè punto di riferimento, Livio cerini di castegnate (il cuoco gentiluomo, il gentiluomo in cucina,il libro del baccala',la cucina delle padrone di casa, a tavola per amare..per citare alcuni suoi manoscritti) tra l'altro mio cliente , nella ricetta della aglio e olio.. spago da cucinare ad arte, come tutte le cose semplici...non cita assolutamente il prezzemolo... bensi aggiunge un'ulteriore variante a quella gia citata del concentrato, che è quella dell'aglio e olio con l'olio crudo insaporito dall'aglio in infusione.. una delicatezza apprezzata da palati fini ...altro che ajo tritato e prezzemolo... bleah!!!


martedì 10 luglio 2007, 10:26
Profilo WWW
Utente

Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 11:05
Messaggi: 5775
Località: Lombardia
Messaggio 
AH


ps

fatti un clisterino alla besciamella!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


martedì 10 luglio 2007, 10:27
Profilo WWW
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 4 aprile 2005, 23:43
Messaggi: 4291
Messaggio 
Bigazziiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Dove seiiiii????

:lol:

_________________
Le donne antiche han mirabil cose,
Fatto nell'arme e nelle sacre Muse,
di lor opre belle e gloriose,
Gran lume in tutto il mondo si diffuse.


martedì 10 luglio 2007, 10:46
Profilo
Messaggio 
Eh no cazz, Bigazzi no!! Quello ti fa sentire in colpa se anche solo ti azzardi ad entrare al super mercato.

Se dovessi mangiare come predica Bigazzi, non mi basterebbero tre stipendi!!


martedì 10 luglio 2007, 10:48
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 4 aprile 2005, 23:43
Messaggi: 4291
Messaggio 
Nicola ha scritto:
Eh no cazz, Bigazzi no!! Quello ti fa sentire in colpa se anche solo ti azzardi ad entrare al super mercato.

Se dovessi mangiare come predica Bigazzi, non mi basterebbero tre stipendi!!


Ahahahah, beh dai, almeno in questo é un genio. Non come quello di "Occhio alla Spesa" (non ricordo mai il nome) per cui ogni cosa é rigorosamente [u]cancerogena[/u] :evil:

_________________
Le donne antiche han mirabil cose,
Fatto nell'arme e nelle sacre Muse,
di lor opre belle e gloriose,
Gran lume in tutto il mondo si diffuse.


martedì 10 luglio 2007, 10:50
Profilo
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
Messaggi: 5940
Località: Sciolze - To - Piemonte
Messaggio 
ahahah ma se state a sentire le mille persone totalmente ignoranti che dicono di essere cuochi.. ciao ciao balìn!!! :lol: :lol: :lol:

'scoltate me.. inventate in cucina..
e soprattutto: quasi qualsiasi cosa mangiate fa male per un motivo o per l'altro quindi sta a voi scegliere dove andare a parare giorno dopo giorno! :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
una gara la vinci quando arrivi al fondo..

...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...

..sono tua...

"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."


martedì 10 luglio 2007, 10:53
Profilo WWW
Utente
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 dicembre 2006, 10:19
Messaggi: 5098
Messaggio 
bigazzi fa troppo ridere, quella è l unica trasmissione culinaria che guardo, la prova del cuoco è la mia preferita.... ti sei lavata le mani tesssssssssoro???

_________________
non faccio quasi mai zero ma sono sempre la + elegante


è meglio cadere di culo che di faccia anche se hai la faccia di culo:-D


martedì 10 luglio 2007, 10:53
Profilo
Messaggio 
Scritto così, tessssoro, fa tanto signore degli anelli!!

GOLLUM!!


martedì 10 luglio 2007, 10:54
Utente
Avatar utente

Iscritto il: sabato 9 dicembre 2006, 10:19
Messaggi: 5098
Messaggio 
be ma lei dice cosi + o -!

_________________
non faccio quasi mai zero ma sono sempre la + elegante


è meglio cadere di culo che di faccia anche se hai la faccia di culo:-D


martedì 10 luglio 2007, 10:56
Profilo
Utente
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 4 aprile 2005, 23:43
Messaggi: 4291
Messaggio 
La mia "That's Amore" story preferita.. Bigazzi ed Anna Moroni :roll:

_________________
Le donne antiche han mirabil cose,
Fatto nell'arme e nelle sacre Muse,
di lor opre belle e gloriose,
Gran lume in tutto il mondo si diffuse.


martedì 10 luglio 2007, 10:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 87 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO