Autore |
Messaggio |
Pacuzza
Utente
Iscritto il: giovedì 17 febbraio 2005, 0:26 Messaggi: 3999 Località:
|
Pastone
Salve ragas!!!! Il vet tempo fa mi consigliò di fare un pastone al mio cavallo una volta a settimana. Che ingredienti devo mettere? Come farlo? E poi dovrebbe essere in sostituazione di un pasto???
Grazie!!!
_________________ Lui mi legge nel pensiero, io prevedo le sue intenzioni... Siamo una cosa sola io e lui...
Pacos, Lucky e Michael... quanto vi amo !!!
|
mercoledì 13 dicembre 2006, 12:39 |
|
|
|
|
Andrea
Utente
Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 11:05 Messaggi: 5775 Località: Lombardia
|
Il pastone, bella domanda
ma quale tipo di pastone?
Leggi questo link e fatti un'idea!!
http://www.alture.net/wp/fornelli
|
mercoledì 13 dicembre 2006, 13:10 |
|
|
firin@
Utente
Iscritto il: giovedì 17 febbraio 2005, 9:45 Messaggi: 4168 Località: Piemonte
|
io mi trovavo bene con dei pastoni già fatti.bastava aggiungere acqua calda.erano di della grana
_________________ Per me si va ne la città dolente,
per me si va ne l'etterno dolore,
per me si va tra la perduta gente
soltanto i coraggiosi riescono ad arrivare dove neanche gli angeli riescono a volare"
|
mercoledì 13 dicembre 2006, 15:18 |
|
|
rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
|
io chiederei maggiori informazioni al veterinario su quale tipologia di pastone serve.. ci sono molte ricette e ognuna può influenzare qualche cosa..
_________________ una gara la vinci quando arrivi al fondo..
...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...
..sono tua...
"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."
|
mercoledì 13 dicembre 2006, 15:31 |
|
|
Silvi@
Utente
Iscritto il: mercoledì 16 febbraio 2005, 13:12 Messaggi: 10110 Località: Lombardia
|
rhox ha scritto:
io chiederei maggiori informazioni al veterinario su quale tipologia di pastone serve.. ci sono molte ricette e ognuna può influenzare qualche cosa..
quoto![;)]
strano che il vet non ti abbia detto nulla di più... ci sono pastoni e pastoni!
_________________ Ω £ĭΰε wĭţħ £☼ΰε¸ £ĭΰε wĭţħ Þą$$ĭ☼ŋ Ω
(Welcome, Wyoming! )
|
mercoledì 13 dicembre 2006, 17:39 |
|
|
Pacuzza
Utente
Iscritto il: giovedì 17 febbraio 2005, 0:26 Messaggi: 3999 Località:
|
si...conoscete il maedicinale Gestamash??
_________________ Lui mi legge nel pensiero, io prevedo le sue intenzioni... Siamo una cosa sola io e lui...
Pacos, Lucky e Michael... quanto vi amo !!!
|
mercoledì 13 dicembre 2006, 19:26 |
|
|
Silvi@
Utente
Iscritto il: mercoledì 16 febbraio 2005, 13:12 Messaggi: 10110 Località: Lombardia
|
Pacuzza ha scritto:
si...conoscete il maedicinale Gestamash??
non lo conosco, ma ho trovato qualcosa![;)] http://www.equistro.it/gestamash.htm
_________________ Ω £ĭΰε wĭţħ £☼ΰε¸ £ĭΰε wĭţħ Þą$$ĭ☼ŋ Ω
(Welcome, Wyoming! )
|
mercoledì 13 dicembre 2006, 19:28 |
|
|
Pacuzza
Utente
Iscritto il: giovedì 17 febbraio 2005, 0:26 Messaggi: 3999 Località:
|
Silvia, se non ci fossi bisognerebbe inventarti![:D]
E' proprio questo e dovrei fargliene uno la settimana perchè dicono che è meglio fatto in casa boh[B)]
_________________ Lui mi legge nel pensiero, io prevedo le sue intenzioni... Siamo una cosa sola io e lui...
Pacos, Lucky e Michael... quanto vi amo !!!
|
mercoledì 13 dicembre 2006, 20:58 |
|
|
buzz_lightyear
Utente
Iscritto il: lunedì 14 febbraio 2005, 17:45 Messaggi: 1445
|
Il pastone, in genere, lo faccio così:
1 kg di orzo
1 kg avena
150 gr seme di lino (da comprare in farmacia controllando bene la scadenza)
150/200 gr crusca
In un pentolone con abbondante acqua fai bollire orzo e biada per circa mezz'ora; aggiungi i semi di lino e cuoci ancora fino a che le granaglie saranno tenere e il seme di lino avrà formato una consistente mucillagine.
Fai raffreddare e dividi in due razioni da "servire" una la mattina e una la sera. Solo quando gliela darai e non prima, mischia alla porzione metà della crusca perchè se la metti prima tende ad inacidire.
|
mercoledì 13 dicembre 2006, 21:31 |
|
|
buzz_lightyear
Utente
Iscritto il: lunedì 14 febbraio 2005, 17:45 Messaggi: 1445
|
Un'altra cosa che fa benissimo ai cavalli, soprattutto in inverno quando mangiano solo pasti secchi, è la biada (avena) germinata.
Ne ho già parlato ma con il freddo torno a raccomandarla.
Lasciate a bagno in un secchione 5 kg di biada per una notte.
La mattina dopo, rivestite con uno straccio di iuta o di cotone una cassetta della frutta, e versateci la biada sopra, coprendola con un altro straccio. Pareggiatela ma non toccatela più, lasciando la cassetta possibilmente in un posto caldo e comunque al riparo.
Tutti i giorni seguenti, irroratela con altra acqua affinchè non si asciughi e, dopo circa 5 o 6 giorni la biada comincerà a germinare.
Offritene un bel mestolo al vostro cavallo. Sarà per lui una carica di vitamine e sali minerali inaspettata e molto gradita.
Calcolando i tempi di germinazione e la durata della cassetta, potrete preparare cassette per tutto l'inverno.
|
mercoledì 13 dicembre 2006, 21:41 |
|
|
Pacuzza
Utente
Iscritto il: giovedì 17 febbraio 2005, 0:26 Messaggi: 3999 Località:
|
Grazieeeeeeeeeee
_________________ Lui mi legge nel pensiero, io prevedo le sue intenzioni... Siamo una cosa sola io e lui...
Pacos, Lucky e Michael... quanto vi amo !!!
|
mercoledì 13 dicembre 2006, 23:04 |
|
|
cucciolo
Utente
Iscritto il: mercoledì 15 febbraio 2006, 14:25 Messaggi: 2141 Località: Lombardia
|
....uuuu cosa vedono i miei occhi...ma allora ditelo....avete risolto anche il mio problema..la povera signora dlla scuderia me lo faceva lei tutti i venerdi'...dato che io non ho la piu' palòlida idea di come si prepari...questa e' un ottima soluzione..poi e' indicato dopo operazioni di colica...[:D][;)]
ps..lallaaaa!!!!!!
_________________ ..i cavalli sono la ragione per cui vale la pena di vivere..
|
giovedì 14 dicembre 2006, 23:37 |
|
|
SouthernComfort
Utente
Iscritto il: giovedì 17 febbraio 2005, 0:20 Messaggi: 6001 Località: Lombardia
|
ansiosaaaa!!!!
segui il consiglio della Mady, la ricetta è ben spiegata e non puoi sbagliare.
Quindi niente panico!
_________________
|
venerdì 15 dicembre 2006, 18:34 |
|
|
Roby.fritz
Utente
Iscritto il: sabato 24 settembre 2005, 13:46 Messaggi: 706 Località: torino
|
mady, perche non scrivi un libro?? sei formidabile....
_________________ Estasi I Love You!!!!!!
|
venerdì 15 dicembre 2006, 21:22 |
|
|
Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
|
So che è insolito, però d'inverno una volta al mese metto un quarto di birra nel pastone. Fa molto bene soprattutto col freddo!!
_________________
Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
|
mercoledì 20 dicembre 2006, 19:41 |
|
|
|