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Messaggio |
Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
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Mungitrice
Ragazzi aiutatemi...sono alla disperata ricerca di una mungitrice per ovini e caprini...Ho cercato dappertutto ma su Internet non si trova niente di interessante se non macchine per la produzione in larga scala....Help!!!!!
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Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
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mercoledì 10 ottobre 2007, 17:19 |
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Ross
Utente
Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 21:59 Messaggi: 1028
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http://www.unacoma.it/mmacchina/64_67_maggio_2007.pdf
prova a guardare qua, ce n'è un tipo carrellato, con motore elettrico. Quella che vedi è la versione per bovini, ma può essere anche allestita per ovini e caprini.
La ditta dovrebbe essere della zona di Reggio Emilia.
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mercoledì 10 ottobre 2007, 17:31 |
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Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
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Grazie Ross, solo che questa ditta li vende per allevamenti grandi, io ho tre capre e due pecore e prenderne una molto costosa per usarla poco non ha senso!
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Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
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mercoledì 10 ottobre 2007, 19:10 |
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rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
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non riesci a mugerle a mano?
per 5 capi non ha senso comprare una mungitrice..
devi poi mantenerla, lavarla ogni volta, cambiare le parti morbide, controllare la meccanica..
è un casino(parlo per esperienza anche se noi avevamo la mungitrice con autocattura da 12 capi)
_________________ una gara la vinci quando arrivi al fondo..
...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...
..sono tua...
"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."
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mercoledì 10 ottobre 2007, 19:19 |
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Ross
Utente
Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 21:59 Messaggi: 1028
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se non ho capito male il modello carrellato fa due capi alla volta.
Non ho idea però dei costi.
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mercoledì 10 ottobre 2007, 19:43 |
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rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
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i modelli carrellati ci sono fino a 4 capi.
però le parti in gomma/silicone(guarnizioni, tiralatte, ecc) sono uguali per tutte le mungitrici.. e con il tempo e l'inutilizzo(quando i capi sono in asciutta)seccano e si crepano diventando inutili.. e li devi cambiare..
alla fine la mautenzione costa tantissimo..
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mercoledì 10 ottobre 2007, 19:46 |
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Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
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rhox ha scritto: non riesci a mugerle a mano? per 5 capi non ha senso comprare una mungitrice.. devi poi mantenerla, lavarla ogni volta, cambiare le parti morbide, controllare la meccanica.. è un casino(parlo per esperienza anche se noi avevamo la mungitrice con autocattura da 12 capi)
Mungere 5 capi non è cosa facile...Non so se l'hai mai fatto ma dopo un po non senti più le mani e le braccia, fino a due ce la posso fare, ma quando il latte aumenta e si arriva a quasi due litri per animale mattina e sera(e le devi mungere per forza altrimenti mastite assicurata) l'impresa diventa ardua e sicuramente la mungitrice è un ausilio non indifferente per mio nonno...
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Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
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mercoledì 10 ottobre 2007, 21:28 |
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rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
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sono arrivata a mungere a mano, mattina e sera, 30 capi
so bene cosa vuol dire
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mercoledì 10 ottobre 2007, 21:36 |
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Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
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Ma mucche o capre?
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Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
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mercoledì 10 ottobre 2007, 22:07 |
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rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
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capre e pecore..
avevo un allevamento con annesso caseificio..
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mercoledì 10 ottobre 2007, 22:14 |
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Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
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Che fico....il mio problema è che non sempre sono a casa, e lasciare la mungitura a mio nonno mi secca!Ne approfitto per chiederti una cosa: noi facciamo il formaggio fresco e la ricotta con il latte delle capre, è possibile fare il formaggio fresco anche con quello di pecora?E' il primo anno che abbiamo le pecore....
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Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
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mercoledì 10 ottobre 2007, 22:20 |
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rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
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assolutamente sì.. anzi..
essendo più grasso il formaggio viene più cremoso e dolce..
anche la ricotta è più soffice e cremosa..
potete anche mischiare i due latti(evitare due cagliate).. vengono buoni lo stesso..
p.s. piccolo accorgimento per la ricotta.. se aggiungi un po' di succo di limone(non tanto, un cucchiaino o meno) viene su più roba
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mercoledì 10 ottobre 2007, 22:22 |
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Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
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Anche noi usiamo il succo di limone...il formaggio fresco di capra è qualcosa di straordinario!E' possibile fare anche la ricotta di pecora misto caprino?
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Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
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mercoledì 10 ottobre 2007, 22:33 |
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rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
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basta mischiare i due sieri..
noi abbiamo semrpe prodotto formaggio di pura capra, di pura pecora e misto..
va a seconda dei gusti..
io ho sempre amato di più la pecora, più dolce e cremosa.. ma se fatto bene anche la capra è fenomenale..
mai provato a stagionarli un pochino?
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mercoledì 10 ottobre 2007, 22:35 |
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Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
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Se ti devo essere sincera non l'abbiamo mai stagionato per paura di una cattiva riuscita.... Però se mi dai qualche dritta potremmo farcela !!!!Noi abbiamo una cantina molto grande in cui stagioniamo prosciutti e tutti gli insaccati, può essere un ambiente adatto?
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Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
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mercoledì 10 ottobre 2007, 22:42 |
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