Autore |
Messaggio |
Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
|
![Messaggio Messaggio](styles/etechgreen/imageset/icon_topic_latest.gif) Mungitrice
Ragazzi aiutatemi...sono alla disperata ricerca di una mungitrice per ovini e caprini...Ho cercato dappertutto ma su Internet non si trova niente di interessante se non macchine per la produzione in larga scala....Help!!!!!
_________________
![Immagine](http://img443.imageshack.us/img443/1484/anm38f7cf2708c7d083rs7.gif)
Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 17:19 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
Ross
Utente
Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 21:59 Messaggi: 1028
|
http://www.unacoma.it/mmacchina/64_67_maggio_2007.pdf
prova a guardare qua, ce n'è un tipo carrellato, con motore elettrico. Quella che vedi è la versione per bovini, ma può essere anche allestita per ovini e caprini.
La ditta dovrebbe essere della zona di Reggio Emilia.
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 17:31 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
|
Grazie Ross, solo che questa ditta li vende per allevamenti grandi, io ho tre capre e due pecore e prenderne una molto costosa per usarla poco non ha senso!
_________________
![Immagine](http://img443.imageshack.us/img443/1484/anm38f7cf2708c7d083rs7.gif)
Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 19:10 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
|
non riesci a mugerle a mano?
per 5 capi non ha senso comprare una mungitrice..
devi poi mantenerla, lavarla ogni volta, cambiare le parti morbide, controllare la meccanica..
è un casino(parlo per esperienza anche se noi avevamo la mungitrice con autocattura da 12 capi)
_________________ una gara la vinci quando arrivi al fondo..
...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...
..sono tua...
"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 19:19 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
Ross
Utente
Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 21:59 Messaggi: 1028
|
se non ho capito male il modello carrellato fa due capi alla volta.
Non ho idea però dei costi.
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 19:43 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
|
i modelli carrellati ci sono fino a 4 capi.
però le parti in gomma/silicone(guarnizioni, tiralatte, ecc) sono uguali per tutte le mungitrici.. e con il tempo e l'inutilizzo(quando i capi sono in asciutta)seccano e si crepano diventando inutili.. e li devi cambiare..
alla fine la mautenzione costa tantissimo..
_________________ una gara la vinci quando arrivi al fondo..
...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...
..sono tua...
"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 19:46 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
|
rhox ha scritto: non riesci a mugerle a mano? per 5 capi non ha senso comprare una mungitrice.. devi poi mantenerla, lavarla ogni volta, cambiare le parti morbide, controllare la meccanica.. è un casino(parlo per esperienza anche se noi avevamo la mungitrice con autocattura da 12 capi)
Mungere 5 capi non è cosa facile...Non so se l'hai mai fatto ma dopo un po non senti più le mani e le braccia, fino a due ce la posso fare, ma quando il latte aumenta e si arriva a quasi due litri per animale mattina e sera(e le devi mungere per forza altrimenti mastite assicurata) l'impresa diventa ardua e sicuramente la mungitrice è un ausilio non indifferente per mio nonno...
_________________
![Immagine](http://img443.imageshack.us/img443/1484/anm38f7cf2708c7d083rs7.gif)
Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 21:28 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
|
sono arrivata a mungere a mano, mattina e sera, 30 capi
so bene cosa vuol dire ![Very Happy :D](images/smilies/icon_biggrin.gif)
_________________ una gara la vinci quando arrivi al fondo..
...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...
..sono tua...
"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 21:36 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
|
Ma mucche o capre?
_________________
![Immagine](http://img443.imageshack.us/img443/1484/anm38f7cf2708c7d083rs7.gif)
Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 22:07 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
|
capre e pecore..
avevo un allevamento con annesso caseificio..
_________________ una gara la vinci quando arrivi al fondo..
...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...
..sono tua...
"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 22:14 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
|
Che fico....il mio problema è che non sempre sono a casa, e lasciare la mungitura a mio nonno mi secca!Ne approfitto per chiederti una cosa: noi facciamo il formaggio fresco e la ricotta con il latte delle capre, è possibile fare il formaggio fresco anche con quello di pecora?E' il primo anno che abbiamo le pecore....
_________________
![Immagine](http://img443.imageshack.us/img443/1484/anm38f7cf2708c7d083rs7.gif)
Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 22:20 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
|
assolutamente sì.. anzi..
essendo più grasso il formaggio viene più cremoso e dolce..
anche la ricotta è più soffice e cremosa..
potete anche mischiare i due latti(evitare due cagliate).. vengono buoni lo stesso..
p.s. piccolo accorgimento per la ricotta.. se aggiungi un po' di succo di limone(non tanto, un cucchiaino o meno) viene su più roba ![Wink :wink:](images/smilies/icon_wink.gif)
_________________ una gara la vinci quando arrivi al fondo..
...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...
..sono tua...
"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 22:22 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
|
Anche noi usiamo il succo di limone...il formaggio fresco di capra è qualcosa di straordinario!E' possibile fare anche la ricotta di pecora misto caprino?
_________________
![Immagine](http://img443.imageshack.us/img443/1484/anm38f7cf2708c7d083rs7.gif)
Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 22:33 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
rhox
Moderatore
Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49 Messaggi: 5940 Località: Sciolze - To - Piemonte
|
basta mischiare i due sieri..
noi abbiamo semrpe prodotto formaggio di pura capra, di pura pecora e misto..
va a seconda dei gusti..
io ho sempre amato di più la pecora, più dolce e cremosa.. ma se fatto bene anche la capra è fenomenale..
mai provato a stagionarli un pochino?
_________________ una gara la vinci quando arrivi al fondo..
...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...
..sono tua...
"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 22:35 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
Elena
Utente
Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47 Messaggi: 1285 Località: Imola (BO)
|
Se ti devo essere sincera non l'abbiamo mai stagionato per paura di una cattiva riuscita.... ![Embarassed :oops:](images/smilies/icon_redface.gif) Però se mi dai qualche dritta potremmo farcela ![Very Happy :D](images/smilies/icon_biggrin.gif) !!!!Noi abbiamo una cantina molto grande in cui stagioniamo prosciutti e tutti gli insaccati, può essere un ambiente adatto?
_________________
![Immagine](http://img443.imageshack.us/img443/1484/anm38f7cf2708c7d083rs7.gif)
Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie James Oliver Curwood
|
mercoledì 10 ottobre 2007, 22:42 |
|
![](styles/etechgreen/theme/images/spacer.gif) |
|