Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è domenica 13 aprile 2014, 17:14



Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 Mungitrice 
Autore Messaggio
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47
Messaggi: 1285
Località: Imola (BO)
Messaggio Mungitrice
Ragazzi aiutatemi...sono alla disperata ricerca di una mungitrice per ovini e caprini...Ho cercato dappertutto ma su Internet non si trova niente di interessante se non macchine per la produzione in larga scala....Help!!!!!

_________________
Immagine

Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie
James Oliver Curwood


mercoledì 10 ottobre 2007, 17:19
Profilo
Utente
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 21:59
Messaggi: 1028
Messaggio 
http://www.unacoma.it/mmacchina/64_67_maggio_2007.pdf

prova a guardare qua, ce n'è un tipo carrellato, con motore elettrico. Quella che vedi è la versione per bovini, ma può essere anche allestita per ovini e caprini.
La ditta dovrebbe essere della zona di Reggio Emilia.


mercoledì 10 ottobre 2007, 17:31
Profilo
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47
Messaggi: 1285
Località: Imola (BO)
Messaggio 
Grazie Ross, solo che questa ditta li vende per allevamenti grandi, io ho tre capre e due pecore e prenderne una molto costosa per usarla poco non ha senso!

_________________
Immagine

Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie
James Oliver Curwood


mercoledì 10 ottobre 2007, 19:10
Profilo
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
Messaggi: 5940
Località: Sciolze - To - Piemonte
Messaggio 
non riesci a mugerle a mano?
per 5 capi non ha senso comprare una mungitrice..
devi poi mantenerla, lavarla ogni volta, cambiare le parti morbide, controllare la meccanica..
è un casino(parlo per esperienza anche se noi avevamo la mungitrice con autocattura da 12 capi)

_________________
una gara la vinci quando arrivi al fondo..

...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...

..sono tua...

"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."


mercoledì 10 ottobre 2007, 19:19
Profilo WWW
Utente
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 21:59
Messaggi: 1028
Messaggio 
se non ho capito male il modello carrellato fa due capi alla volta.
Non ho idea però dei costi.


mercoledì 10 ottobre 2007, 19:43
Profilo
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
Messaggi: 5940
Località: Sciolze - To - Piemonte
Messaggio 
i modelli carrellati ci sono fino a 4 capi.
però le parti in gomma/silicone(guarnizioni, tiralatte, ecc) sono uguali per tutte le mungitrici.. e con il tempo e l'inutilizzo(quando i capi sono in asciutta)seccano e si crepano diventando inutili.. e li devi cambiare..
alla fine la mautenzione costa tantissimo..

_________________
una gara la vinci quando arrivi al fondo..

...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...

..sono tua...

"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."


mercoledì 10 ottobre 2007, 19:46
Profilo WWW
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47
Messaggi: 1285
Località: Imola (BO)
Messaggio 
rhox ha scritto:
non riesci a mugerle a mano?
per 5 capi non ha senso comprare una mungitrice..
devi poi mantenerla, lavarla ogni volta, cambiare le parti morbide, controllare la meccanica..
è un casino(parlo per esperienza anche se noi avevamo la mungitrice con autocattura da 12 capi)


Mungere 5 capi non è cosa facile...Non so se l'hai mai fatto ma dopo un po non senti più le mani e le braccia, fino a due ce la posso fare, ma quando il latte aumenta e si arriva a quasi due litri per animale mattina e sera(e le devi mungere per forza altrimenti mastite assicurata) l'impresa diventa ardua e sicuramente la mungitrice è un ausilio non indifferente per mio nonno...

_________________
Immagine

Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie
James Oliver Curwood


mercoledì 10 ottobre 2007, 21:28
Profilo
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
Messaggi: 5940
Località: Sciolze - To - Piemonte
Messaggio 
sono arrivata a mungere a mano, mattina e sera, 30 capi :wink:
so bene cosa vuol dire :D

_________________
una gara la vinci quando arrivi al fondo..

...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...

..sono tua...

"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."


mercoledì 10 ottobre 2007, 21:36
Profilo WWW
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47
Messaggi: 1285
Località: Imola (BO)
Messaggio 
Ma mucche o capre?

_________________
Immagine

Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie
James Oliver Curwood


mercoledì 10 ottobre 2007, 22:07
Profilo
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
Messaggi: 5940
Località: Sciolze - To - Piemonte
Messaggio 
capre e pecore..
avevo un allevamento con annesso caseificio..

_________________
una gara la vinci quando arrivi al fondo..

...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...

..sono tua...

"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."


mercoledì 10 ottobre 2007, 22:14
Profilo WWW
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47
Messaggi: 1285
Località: Imola (BO)
Messaggio 
Che fico....il mio problema è che non sempre sono a casa, e lasciare la mungitura a mio nonno mi secca!Ne approfitto per chiederti una cosa: noi facciamo il formaggio fresco e la ricotta con il latte delle capre, è possibile fare il formaggio fresco anche con quello di pecora?E' il primo anno che abbiamo le pecore....

_________________
Immagine

Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie
James Oliver Curwood


mercoledì 10 ottobre 2007, 22:20
Profilo
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
Messaggi: 5940
Località: Sciolze - To - Piemonte
Messaggio 
assolutamente sì.. anzi..
essendo più grasso il formaggio viene più cremoso e dolce..
anche la ricotta è più soffice e cremosa..
potete anche mischiare i due latti(evitare due cagliate).. vengono buoni lo stesso..

p.s. piccolo accorgimento per la ricotta.. se aggiungi un po' di succo di limone(non tanto, un cucchiaino o meno) viene su più roba :wink:

_________________
una gara la vinci quando arrivi al fondo..

...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...

..sono tua...

"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."


mercoledì 10 ottobre 2007, 22:22
Profilo WWW
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47
Messaggi: 1285
Località: Imola (BO)
Messaggio 
Anche noi usiamo il succo di limone...il formaggio fresco di capra è qualcosa di straordinario!E' possibile fare anche la ricotta di pecora misto caprino?

_________________
Immagine

Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie
James Oliver Curwood


mercoledì 10 ottobre 2007, 22:33
Profilo
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
Messaggi: 5940
Località: Sciolze - To - Piemonte
Messaggio 
basta mischiare i due sieri..
noi abbiamo semrpe prodotto formaggio di pura capra, di pura pecora e misto..
va a seconda dei gusti..
io ho sempre amato di più la pecora, più dolce e cremosa.. ma se fatto bene anche la capra è fenomenale..
mai provato a stagionarli un pochino?

_________________
una gara la vinci quando arrivi al fondo..

...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...

..sono tua...

"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."


mercoledì 10 ottobre 2007, 22:35
Profilo WWW
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47
Messaggi: 1285
Località: Imola (BO)
Messaggio 
Se ti devo essere sincera non l'abbiamo mai stagionato per paura di una cattiva riuscita.... :oops: Però se mi dai qualche dritta potremmo farcela :D !!!!Noi abbiamo una cantina molto grande in cui stagioniamo prosciutti e tutti gli insaccati, può essere un ambiente adatto?

_________________
Immagine

Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie
James Oliver Curwood


mercoledì 10 ottobre 2007, 22:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO