Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è domenica 13 aprile 2014, 17:14



Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
 Mungitrice 
Autore Messaggio
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
Messaggi: 5940
Località: Sciolze - To - Piemonte
Messaggio 
uh, bisogna vedere la microflora che c'è nella cantina..
non tutte le muffe che ci sono nei salumi sono adatti al formaggio..
l'ideale sarebbe conservargli un piccolo frigo, o un angolino in quello di casa il più possibile protetto..

secondo la stagionatura dipende anche da come fate il formaggio..
l'ideale per quello di capra da far stagionare è una cagliata con poco caglio e tanto tempo, viene una cagilata compatta, umida, poco elastica, cremosa, bianco avorio.. che si prende a mestolate e si mette in formine.. una pasta acida(non so se hai presente la robiola di roccaverano, un dop piemontese).. che lasciata stagionare fa una crosticina attorno e subito sotto è cremoso.. man mano che passa il tempo diventa duro, ma si spacca facilmente e in bocca resta cremosissimo..
se invece fate la classica cagliata con in 10 minuti, massimo 20 è pronta, elastica e giallastra che si taglia è un altro discorso.. qua bisogna tagliare molto più sottile o si rischia che ci sia poca sineresi(spurgo del siero)e che vada a male perchè troppo umido..

_________________
una gara la vinci quando arrivi al fondo..

...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...

..sono tua...

"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."


mercoledì 10 ottobre 2007, 22:51
Profilo WWW
Utente
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 21:59
Messaggi: 1028
Messaggio 
sentite un pò tutte due, adesso che avete raccontato la rava e la fava, cremoso, dolce, fresco stagionato, pecora, capra, misto, ecc. cosa vi credete? Che stiamo qua a leggere e basta? Si prega di offrire, naturalmente spedizione in contrassegno, ma adesso si assaggia. A me il formaggio piace tutto, mangerei anche quello di gatto se lo facessero, quindi Elena fai pure tutte le prove che vuoi, io poi assaggio e ti do il mio parere, che sarà sicuramente positivo. :P


giovedì 11 ottobre 2007, 6:50
Profilo
Utente
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 30 marzo 2005, 13:47
Messaggi: 1285
Località: Imola (BO)
Messaggio 
Ross ha scritto:
sentite un pò tutte due, adesso che avete raccontato la rava e la fava, cremoso, dolce, fresco stagionato, pecora, capra, misto, ecc. cosa vi credete? Che stiamo qua a leggere e basta? Si prega di offrire, naturalmente spedizione in contrassegno, ma adesso si assaggia. A me il formaggio piace tutto, mangerei anche quello di gatto se lo facessero, quindi Elena fai pure tutte le prove che vuoi, io poi assaggio e ti do il mio parere, che sarà sicuramente positivo. :P


:lol: :lol: :lol:

_________________
Immagine

Il y a plaisir plus grand que celui de tuer: celui de laisser la vie
James Oliver Curwood


giovedì 11 ottobre 2007, 8:34
Profilo
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
Messaggi: 5940
Località: Sciolze - To - Piemonte
Messaggio 
chiedi pure a matilde..
io adesso come adesso formaggio non ne faccio più..
ed è pure finito la selezione portata a cheese.. :roll: :lol:

_________________
una gara la vinci quando arrivi al fondo..

...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...

..sono tua...

"..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."


giovedì 11 ottobre 2007, 9:17
Profilo WWW
Utente
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 21:59
Messaggi: 1028
Messaggio 
a me non interessa, avete parlato? adesso cavoli vostri! :evil:


giovedì 11 ottobre 2007, 14:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO